世界で話題のニュースまとめ

セカイノワダイ(´-`).。oO(
http://sekainowadai.jp/

スポンサードリンク

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

プロフィール

sekainowadai

Author:sekainowadai
FC2ブログへようこそ!

にほんブログ村 2ちゃんねるブログへ

最新記事

人気記事

話題の最新記事

【食】新大久保でアワビや牡蠣に舌鼓…韓国水産物の試食会 ビッグサイトでは参鶏湯やチヂミなどPR[9/16]

2017/09/17 06:37|未分類CM:0
1 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/09/16(土) 12:20:28.32 ID:CAP_USER.net
韓国海洋水産部が多様な水産物を開発して輸出競争力の強化を図っている。5日は東京・新宿の「新大久保コリアンタウン」で輸出総合ブランド「K‐FISH」をアピールする試食会とプロモーション活動を行った。

試食品はホンオフェ(熟成ガンギエイの刺身)、蒸しアワビ、牡蠣の揚げ菓子、ふりかけのりなど9種類。在日韓国農食品連合会と新宿韓国商人連合会が協力した。

ホンオは全羅道産。本来は熟成したものほど高級品だが、日本市場向けは熟成前を提供した。試食した若い女性たちも「臭いが気にならない」「おいしい」と歓迎していた。

調理を担当した韓国料理専門店「はんあり新大久保本店」の関係者は、「カルシウムやタンパク質に富み、二日酔いにもいい」と効能を説明していた。

蒸しアワビは済州道産。試食した女性は「思いのほか柔らかい」とびっくりした表情。味は日本産より「香り深い」と評判。

牡蠣の揚げ菓子は慶尚南道統営の清浄海域で育った良質のカキをまるごと揚げたスナック菓子。xxのつまみとしてもよく合うオリジナル商品で、日本では肉のハナマサなどで販売している。カワハギとアーモンドのコラボが意外といわれる「ノッポ」もxxのつまみ向きだ。

ふりかけはピリ辛キムチ味のほか、カレー味やわさび味など多彩。いずれもメインの原料はのり。担当者は「板のり以外にいろいろあることを知ってもらいたい」と話していた。

会場では3人組K‐POPグル‐プ「D&T」が広報大使を務め、ミスコリアの2人も韓国から応援に駆けつけた。

http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&newsid=23685


ホンオフェを試食してニッコリ


参鶏湯やチヂミPR…ビッグサイトで外食ビジネス見本市

外食産業572社が一堂に集う日本最大級の外食産業商談展示会「外食ビジネスウィーク2017」が8月31日までの3日間、東京ビッグサイトで開催された。韓国からも韓国農水産食品流通公社東京支社(aTセンター)が統括のもと、選定した10社による韓国ブースを出展した。

日本でもなじみ深いチヂミや参鶏湯、マッコリ、ゆず茶の新商品を試食、試飲を通じて業界関係者へアピールした。

目を引いたのはえごまを加えた「参鶏湯」と韓国産の「もち麦」だ。同商品を扱っているM&Nコーポレーションの元錫喜チーム長は「参鶏湯にえごまを加えることで、濃厚な味わいになる。商談では一般客が多かったが、卸売業にどうアピールするか戦略を考えたい」と今後の課題を述べていた。

一方で、にぎわいを見せたのが新大久保のコリアンタウンで韓国食材専門店「ソウル市場」を経営しているハッピー食品の新商品「成京海苔」だ。韓国でも知名度が高く、現在、日本への輸入承認を申請中だ。

自社のえごま油を使って製造しており、ハラール認証(イスラム教の決まりにのっとって調理・製造された商品であることを証明するもの)も受けている。課長の姜敬和さんは「通関手続きが終われば、来年開催されるフーデックスジャパンでも展示したい」と熱く語った。

aTセンター東京支社の丁榮南次長は「対日農水産物輸出量が前年同時期に比べると今年は12・2%伸びており、日本での韓食への関心が戻りつつある。日本人は常に新しい物を求めているので、新商品や韓国でのヒット商品をいち早く把握し、日本のマーケットでアピールしていきたい」と語っていた。

期間中、約5万人が来場した。

http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&newsid=23684


えごまを加えた参鶏湯も展示され、人気を集めた



引用元:http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505532028/
47 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/09/16(土) 12:47:17.56 ID:JhTB+lp/.net
>>1
>輸出総合ブランド「K‐FISH」

K‐FISH wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
4 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/09/16(土) 12:23:11.58 ID:Ppr8e6nG.net
貝類ってさ、プランクトン以外に海底の物を食べるんだよね。
6 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/09/16(土) 12:23:38.54 ID:G3hsMHyc.net
O157とか大丈夫か?
7 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/09/16(土) 12:24:11.83 ID:qI/8/WJI.net
アワビには毒がある
そういうことだ
9 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/09/16(土) 12:25:04.16 ID:PjSHZi07.net
不潔な韓国産魚介類で舌鼓w
10 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/09/16(土) 12:25:47.90 ID:tXl++g5E.net
物産館?で試食した参鶏湯が美味しくて、買ったレトルトがクソ不味くて二度と韓国の試食は信用しない
57 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/09/16(土) 12:51:19.57 ID:SITF/cIJ.net
>>10
サンプルに全力を注いで量産で手抜きをするのはお家芸w
12 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/09/16(土) 12:27:39.33 ID:DwgwLdx5.net
辛い残飯か中華料理の劣化パクリしかないんだよね。
15 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/09/16(土) 12:28:12.83 ID:QGoTIIOD.net
不衛生極まりない朝鮮料理をよく食えるな
便所でキムチ漬ける民族だぞ
16 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/09/16(土) 12:29:42.53 ID:IWfTBVV6.net
ここで韓国産が消費されてたのか…
19 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/09/16(土) 12:33:08.47 ID:QUTAJ++u.net
牡蠣なんか絶対に恐くて食べたくない
20 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/09/16(土) 12:34:42.24 ID:5nWSMAYx.net
韓国が日本の海産物を輸入禁止して東京五輪招致を妨害したことは忘れません
24 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/09/16(土) 12:35:37.93 ID:sw3esuXu.net
貝類は一番生息していた海の環境に左右されやすいものだから、韓国の海産物の中でも最も危険。
25 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/09/16(土) 12:36:12.10 ID:AKZOtMJB.net
ちなみに

牡蠣の食性はプランクトンである

わかるやつはわかる
26 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/09/16(土) 12:36:17.15 ID:YBRMo6AM.net
韓国料理は嫌いではないが、全般にうまみ成分に欠けると思う。
28 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/09/16(土) 12:37:06.54 ID:DwHSgxY/.net
かなり注意して開催するだろうからさすがに大丈夫だと思うが、
こんな危険な時期じゃなく、冬にやらないってところが馬鹿だよね。
29 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/09/16(土) 12:37:09.07 ID:MZuqmIj8.net
<丶`∀?>ウェーハッハッハ トンへ ドクド産のアワビニダ♪
33 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/09/16(土) 12:39:16.42 ID:mBRknaMK.net
韓国産て言いながら密漁したやつとちゃうんか?
36 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/09/16(土) 12:39:28.88 ID:7L/pZ9eC.net
大腸菌でやばい韓国産
 
37 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/09/16(土) 12:40:11.90 ID:76nYQ7Wr.net
<ヽ`∀?>慰安婦の熟成アワビはいかが?
46 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/09/16(土) 12:46:39.54 ID:yPnbGotW.net
産地明記してるなら勝手にしてくれ
54 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/09/16(土) 12:49:46.69 ID:qtjvIN6B.net
韓国産アワビって
梅毒とか淋病とか肝炎とかHIVとか
そんな病気の感染源じゃないの?
60 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/09/16(土) 12:53:22.22 ID:uNN+3x8h.net
大腸菌、サルモネラ菌がたくさん入った南朝鮮の海産物を召し上がれ。

きのう韓国のりを知り合いからもらったんだが、食べる勇気がない。
62 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/09/16(土) 12:54:59.80 ID:amvT2++U.net
汚物に免疫力が高い韓国人に比べて日本人はデリケートだから直ぐに食中毒を起こすだろうな。
64 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/09/16(土) 12:59:09.94 ID:I4/vtF1Y.net
大腸菌、怖いっす。
68 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/09/16(土) 13:03:39.19 ID:VYSwTLGB.net
大腸菌まみれ
69 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/09/16(土) 13:04:57.13 ID:oItypT1M.net
>>68
日本の惣菜が?w
71 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/09/16(土) 13:10:24.66 ID:63DFWNXl.net
>>69
韓国の食品の不衛生さは多くの韓国人が嘆いてるのに抵抗しても虚しいだけだぞパク
72 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/09/16(土) 13:12:29.56 ID:oItypT1M.net
>>71
外国より死人がでる日本の食事を心配しようぜw
80 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/09/16(土) 13:27:50.26 ID:MqIEcUWQ.net
>>72
ビュッフェスタイルの店は在日の入店を禁止するべきだな
70 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/09/16(土) 13:06:49.97 ID:xziGNWmU.net
新大久保のアワビと言ったら電信柱の陰にいる連中だろwww
75 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/09/16(土) 13:23:46.01 ID:/fEvHXZ1.net
> ホンオフェ(熟成ガンギエイの刺身)

こんなの食えるの在日だけだろ 写真を見て納得
82 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/09/16(土) 13:30:41.43 ID:o1nQBueT.net
虫下し飲んでる国は違うわね
88 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/09/16(土) 13:36:47.28 ID:Raol/wXf.net
きっちり消毒しとけよ
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

アクセスランキング

 |  未分類 | 
Copyright(C) 2007All Rights Reserved. セカイノワダイ(´-`).。oO(
Powered by FC2ブログ.
template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.