世界で話題のニュースまとめ

セカイノワダイ(´-`).。oO(
http://sekainowadai.jp/

スポンサードリンク

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

プロフィール

sekainowadai

Author:sekainowadai
FC2ブログへようこそ!

にほんブログ村 2ちゃんねるブログへ

最新記事

人気記事

話題の最新記事

【食】ご飯に丸ごと載せちゃうの!?韓国人をおびえさせた日本の名物料理[08/30]

2017/08/31 11:29|未分類CM:0
1 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/08/30(水) 12:56:29.71 ID:CAP_USER.net
日本のある名物料理の写真が韓国のネット掲示板で紹介され、そのビジュアルで韓国の人たちを驚かせている。

掲載されたのは「鯛(たい)めし」の写真。投稿によると、ミシュランの星を獲得した日本の飲食店のメニューだそうで、土鍋ご飯にタイ1尾が丸ごと載っている。恐らく炊き上がったところでタイの身をほぐし、混ぜご飯のようにして供されるのだろうが、投稿者は「ご飯の上に魚の身だけでなく丸ごととは!この『魚飯』、生臭くないのだろうか?」と、そのビジュアルにとにかく驚きおびえているようだ。

これには他のユーザーからも

「うう…食べたくないビジュアルだ」
「ご飯に直接魚を載せたらさすがに生臭くなりそう」と引き気味の声が上がり、
「いや、きっと生臭くならないように何か手を打ってあるはずだ」
「たぶん魚がタイだからあまり生臭くならないんだろう」
「腐ったタイでなければ大丈夫だ」
「しかし難易度が高そうな料理だね。単純なものほど難しいとは言うけど」
「日本人は鋭い舌を持ってるから、生臭い魚を使うわけがない」

など、どこか日本料理に期待したいといった願望がうかがえるコメントもみえる。

そして、和食通と思われるあるユーザーが「このまま食べるわけではなくて、こうして調理した後、骨を除いてタイをご飯と混ぜ、調味だれのようなものをかけて食べるんだ」と解説すると、「韓国にもアユ飯(アユを丸ごと使った炊き込みご飯)ってあったよね。あれと似てるのかな」との声も上がった。

ちなみにこの鯛めしの写真、「インスタ映え」することもあってか、韓国のSNSでかなりの数が紹介されている。実際に日本の店に出掛けて食べたというユーザーの一人は「もしかして生臭いのでは?と少し緊張して食べたけど、まったく臭くなく、あっさりしていた」とレビューをつづっていた。


2017年8月30日(水) 12時50分
http://www.recordchina.co.jp/b188963-s0-c60.html



引用元:http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504065389/
71 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/08/30(水) 16:40:27.92 ID:WDaby4YK.net
>>1
>「韓国にもアユ飯(アユを丸ごと使った炊き込みご飯)ってあったよね。

ああ、スケキヨ丼ね。
3 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/08/30(水) 12:57:51.36 ID:M8qOFgxK.net
これが欧米各国で称賛されたら・・・・・あとは分かるよなw
41 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/08/30(水) 14:19:10.15 ID:YN9FJs5g.net
>>3
奴らならやりかねないなw
63 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/08/30(水) 15:47:17.54 ID:T5gcZ98K.net
>>3
鯛も絶滅危惧種になって食えなくなるのか
5 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/08/30(水) 12:58:45.20 ID:0ArQ7bPL.net
韓国の鮎飯のほうが気になる
86 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/08/30(水) 18:32:33.02 ID:4+9mRQVZ.net
>>10
豪華だと思う人の方が多いだろうね。
>>12
横浜駅に鯛めし弁当ってのがあって、ほぐして混ぜご飯にしてる。
微妙な香りしかないけど、これは強く香るだろうね。
脂があまり無い鯛は、こういう食べ方の方が良いかもしれんよ。
7 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/08/30(水) 12:58:56.18 ID:aAGM1iTK.net
鯛が生臭いって普通に生きてたら抱くことのないイメージだけど…。
21 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/08/30(水) 13:11:08.78 ID:Fcw6Vohw.net
>>7
鯛は根魚だからね
あと調理技術の度合いも違う
52 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/08/30(水) 14:55:45.39 ID:BlAHXXeC.net
>>7
韓国人は魚の匂いに敏感だと何かで読んだ。
だから魚臭く無いイシモチやタチウオを好んで食べると。
10 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/08/30(水) 12:59:27.45 ID:rv8hjQmC.net
これは日本人でも引く人は多い
27 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/08/30(水) 13:29:43.22 ID:1EJvIBsT.net
>>10
引くか?

土鍋の蓋を開けたとき「おおっ!」って言うけどな?(w
13 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/08/30(水) 13:03:28.95 ID:todX+RqT.net

気持ち悪いよね
18 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/08/30(水) 13:09:02.87 ID:KjYIs0Z7.net
>>13
こ、コラ…だよね(?・ω・`)
57 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/08/30(水) 15:15:20.74 ID:t61fLdAC.net
>>18
|∀?〉ウリナラ飯は見た目で食うもんじゃないニダ!w
28 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/08/30(水) 13:31:39.86 ID:6yMaEMVG.net
>>13
スケキヨ丼

これを見に来た
48 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/08/30(水) 14:48:45.56 ID:7kEgw4rz.net
>>13
対抗できるのはこれだよねw
81 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/08/30(水) 18:05:46.84 ID:qzfZXX6V.net
       _, ,_
 vw  (・ω・ )  ねぇこれ、何だと思う?
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
vwvwvw_ノ`i__ノ

        _, ,_
 vw .( ・ω・ ) これね、南鮮料理
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ 
16 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/08/30(水) 13:06:02.92 ID:49wiUA4f.net
鯛飯って鯛がナマのまんま乗ってるとか思ってんの?
17 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/08/30(水) 13:09:01.39 ID:b68ipccf.net
どんだけ臭い魚食ってんだよ
19 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/08/30(水) 13:09:24.57 ID:DNIoJ9XX.net
焼き魚をのせて炊くって発想はやっぱりないよな
29 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/08/30(水) 13:35:28.23 ID:PLa6LARF.net
鯛めしや鮎めしは客に見せてからあとにほぐして混ぜるんだけどな。
31 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/08/30(水) 13:36:58.25 ID:T0DdTksL.net
>>29
そのまま喰うのが韓国クオリティ。
34 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/08/30(水) 13:41:26.95 ID:ibe2+VR1.net
生きたタコ食う国が生臭いとか気にするのか
46 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/08/30(水) 14:38:26.34 ID:lrHp1rnb.net
確かに言われれば存在感が凄いな。
普通は切り身を入れるんじゃないの?
47 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/08/30(水) 14:41:22.35 ID:/G6xq+wK.net
刺身もいいけど、私は鯛は焼いた方が好き。
死ぬほど美味い。
50 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/08/30(水) 14:50:21.06 ID:enfdzScy.net
>>47
焼いた鯛の旨さは格別だよな!
51 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/08/30(水) 14:55:19.23 ID:bRtPgVw8.net
なんだか鯛飯食いたくなってきた
62 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/08/30(水) 15:44:04.91 ID:cxotbXMA.net
>ミシュランの星を獲得した日本の飲食店のメニュー

韓国は星獲得した店ほんと少ないよね
69 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/08/30(水) 16:27:26.30 ID:22r35pAA.net
物産展で食べた鯛飯は美味かったな
82 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/08/30(水) 18:08:35.63 ID:cAAzU6Yt.net
>>13
これがOKで鯛めしがダメな理由がよくわかんないw
83 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/08/30(水) 18:09:26.08 ID:A8pyY3Gj.net
生臭い白身魚とか、どんな流通や冷蔵技術を使っているんだよ。

築地まで生きたままの魚もいるし、魚の流通を舐めているとしか思えん。
96 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/08/30(水) 19:40:38.35 ID:DEOFXSYR.net
おいおい
スケキヨ丼も知らない奴が未だにいるとかどうなってんの
88 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/08/30(水) 18:57:26.65 ID:2GK7JS61.net
>>67
海釣りやる人によると、チヌは魚屋の値段が高いだけで、
本当に美味いのは、鯵らしい。

あらを犬にやるんだそうだが、鯛だと見向きもしないが
鯵は喜んで食べてるんだそうな
89 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/08/30(水) 18:58:08.00 ID:U8gNTLvs.net
出どころをハッキリしとかないとまた起源を主張されちゃうぜ
97 :以下、名無しにかわりましてセカイノワダイがお送りします 2017/08/30(水) 19:41:43.66 ID:A8pyY3Gj.net
>>84
混ぜ混むだけもあるね。
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

アクセスランキング

 |  未分類 | 
Copyright(C) 2007All Rights Reserved. セカイノワダイ(´-`).。oO(
Powered by FC2ブログ.
template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.